За что мы любим мороженое?

Еще 2000 лет до нашей эры древние китайцы заметили, что если слегка «поколдовать» над обычными молочными, фруктовыми и прочими десертами, в довершение всего заморозив их во льдах, доставленных с тибетских гор, из них получаются просто изумительные яства с божественным вкусом. А нынешнее время сделало этот продукт еще более разнообразным, доведя искусство его создания до совершенства.

«Скорая помощь» при летнем зное.
Несмотря на то, что в наше время мороженое продается на каждом углу и в любое время года, оно никогда не надоедает, поскольку разновидностей его – не счесть! Нет ничего лучше, чем пломбир, традиционно облаченный в вафельные стаканчики 250 мл. Эта, так называемая, «скорая помощь» при жаре, всегда востребована и взрослыми и малышами. Но если кого-то по каким-то причинам не устраивает подобная «расфасовка» яства, он может прикупить себе десерт на палочке или, вообще, в форме торта.
Разновидности, состав и подача.
У нас самыми востребованными разновидностями являются:
• Пломбир – французский десерт, производимый из молока или сливок (иногда с добавлением орехов, шоколадной крошки и кусочков свежих фруктов). Для розничного распространения, чаще всего, облачен в специальные вафельные стаканчики для мороженного.
• Эскимо – сливочное мороженное в шоколадной глазури на палочке. Эскимо — это, скорее, не разновидность сорта самого мороженного, а разновидность способа его подачи. Глазурь и палочка – его обязательные атрибуты.
• Фруктовый лед – еще одна разновидность с подачей на палочке, только здесь нет никакой глазури, а основу самого мороженого составляют натуральные фруктовые соки.
• Фруктовое – разновидность, также фасуемая для розницы в стаканчики, только – в картонные. Основа его – все те же фрукты и их соки, только со специальными загустителями и с добавлением прочих ингредиентов, придающих лакомству большую плотность и более насыщенный вкус.
В заключение – правда об остальных разновидностях.
Все остальное разнообразие, которое мы видим вокруг в холодильниках магазинов, является производным или комбинациями из вышеперечисленных сортов, сдобренные джемом, шоколадом, карамелью, орехами, какао и печеньем.
Поверьте, совсем необязательно бывает тратиться на покупку разновидностей, впятеро превышающих цену обычного мороженого. Купив килограммовый брикет традиционного сливочного пломбира, шоколадку (шоколадную крошку), сироп (фруктовый джем) и проявив некоторую смекалку, любой может создать свой собственный и неповторимый шедевр «мороженого искусства»!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
<