Рецепт черного кофе со взбитыми сливками по-венски

кофе черное

На сегодняшний день, чтобы выпить пару чашечек ароматного кофе, не обязательно посещать модные и дорогие кофейни. Приготовить напиток дома не составит особого труда, если учесть богатый ассортимент специальной техники, которая умещает всю кофейню за одним-единственным корпусом. Турки уходят в прошлое, не сдавая свои позиции только в классических рецептах для гурманов. На смену простым кофеваркам пришли современные агрегаты — кофемашины, которые запоминают ваши любимые рецепты, размалывают кофе, взбивают молоко и в последнее время даже управляются дистанционно через специальные мобильные приложения. Классический чёрный кофе варится в турке или качественной кофемашине. Все хлопоты, связанные с подготовкой компонентов, и само приготовления теперь ложатся на «плечи» умной техники.

Хотя век цифровых технологий неумолимо захватил и процессы кофеварения, рецепты приготовления этого напитка остались прежними. Их придумывали случайно или осмысленно, терпеливо с помощью метода проб и ошибок. Их испытывали годами и столетиями, добавляя все новые ингредиенты, которые помогали достичь вершин вкусового Олимпа. Над кофе колдовали, его считали дьявольским напитком, им наслаждались, с его помощью признавались в любви, ради него воровали, сажали в тюрьму и даже казнили. Кофе прошел множество испытаний, его запрещали и оберегали, ему поклонялись, его ненавидели и боготворили. Насыщенная жизнь напитка, которая состоит из суеверий, легенд, судьбоносных случайностей и тайн, достойна отдельной книги.

История кофе, который продолжает покорять сердца, бодрить разум, до сих пор не закончена. Ее продолжают писать, дополнять и обогащать кофеманы со всего мира. Не обошла «кофейная лихорадка» и одну из европейских столиц. Попав сюда совершенно случайно в тяжелый час войн и эпидемий, кофе задержался на долгих пять веков. Австрийцы не просто любят напиток, они его обожают и популяризируют. Вена по праву считается одной из столиц кофе. В Австрии его не выращивают, но умеют приготовить так, что никакой «растворимый» порошок из банки залитый кипятком, никогда не сможет даже сравниться с великолепным кофе, сваренным по изысканным, старинным рецептам.

Для приготовления потребуется:

  • 200 гр горячего черного кофе.
  • 30 гр сахара.
  • 60 гр взбитых сливок.
  • 15 гр ванилина или сахарной пудры.
  • Тертый шоколад для украшения.

Этапы приготовления:

  1. Горячий кофе разливают по чашкам. В него добавляют сахар.
  2. Непосредственно перед подачей в напиток аккуратно кладут сливки. Необходимо постараться сложить их «горкой», чтобы они не растворились сразу же.
  3. Сливочную горку посыпают ванилином или сахарной пудрой для аромата и добавляют щепотку тертого шоколада для красоты.

Напиток имеет насыщенный сливочно-сладкий вкус, который гармонирует с горечью крепкого кофе и перекликается с нотками ванили и шоколада.

Для приготовления ароматного и свежего кофе, Вы так же можете воспользоваться кофеварками Melitta.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
<