Испытан Крайним Севером: очередной рекорд Toyota Hilux для книги Гиннесса

Книга Гиннеса 23.01.18 пополнилась новой записью о рекорде, которую поставил Toyota Hilux. Этот имеющий стандартную комплектацию полноприводный пикап смог пройти своим ходом по маршруту Норильск-Диксон. Экстремальный по морозам поселок находится на российском Крайнем Севере.

Транспортное средство японского производителя стартовало 13 января, за десятидневный автопоход Тойоте Hilux пришлось преодолеть реалии северной действительности в наиболее экстремальном их выражении. Значения забортной температуры достигали 57 градусов мороза. При порывистом ветре ощущения были совсем беспредельными. Скорость ветра достигала 17 м/с.

В период движения авто Toyota Hilux природа поставила дополнительные препятствия. На уровень создавшихся во второй декаде января экстремальных условий указывают эвакуации привыкших к большим морозам местных жителей. Дизельные электростанции и предприятия региона не могли осуществлять свои функции.

Мощная внедорожная техника Toyota Hilux в северном автопоходе по бездорожью держались очень стойко. На максимальную надежность автопродукции бренда Тойота указывает отсутствие ситуаций с техническими сбоями.

Автотехника с 4-циллиндровыми 2,4 и 2,8-литровыми «движками» прошла маршрут с максимальной скоростью. Мощность двигателей участвующей в «автопробеге» техники была соответственно в 150 и 177 «лошадок».

Условия, при которых рекорд книги Гиннеса мог быть признан, были выдержаны в полном объеме. Не было двойных стекол. Не предусматривалась дополнительная блокировка. Колеса были стандартного размера, хотя для подобных походов авто должны комплектоваться изделиями увеличенного размера. Доукомплектование было только в отношении фар и защиты радиатора, использовалось для укрытия мотора специальное одеяло. Рисунок протектора покрышек был улучшенным. Все данные усовершенствования не вступали в противоречие с требованием установления рекорда Гиннеса.

Участники путешествия отмечают: наиболее трудными в пути были последние 30 км. О том, что это так, говорит малая скорость их преодоления. Потребовалось более суток. Путь преграждали торосы льда и снежные заносы. Пострадали пороги, образовались трещины на бамперах.

Руководитель автопохода Богдан Булычев информировал СМИ о нюансах путешествия на авто Toyota Hilux по маршруту длиной 1 тысячу километров. Он сообщил не только о надежности техники, но и о победном духе команды, который позволил преодолеть все сложности и решить поставленную задачу.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.
<